Referensi Produk & Jasa

Server Website

Semua web saya saat ini nge-host di VPS nya Vultr (pake link ini Anda dapet saldo $100 di awal langganan, yang penting aktif diatas 14 hari dan udah pake saldonya minimal $35). Paket termurah ada yang $5 per bulan. Udah lebih dari cukup.

Pakai VPS lebih stabil. Cocok jika Anda sudah mulai scale traffic, atau jualan online via iklan. Pakai yang unmanaged tanpa panel, agar ringan. Setupnya pakai jasa.hardinal.com. Saya pakai lebih dari 4 tahun, Alhamdulillah aman dan minim trouble.

Opsi terbaru (UPDATE Jun 2023) Cloud hosting tangguh yang recommend Anda coba, Warnahost.

Server Email

Mau punya email domain keren seperti rizki@aliefirfany.com ?

Recommend pakai Emailkerja. Murah, stabil, storage besar, fitur manajemen mudah, support bagus banget. Emailkerja milik mas Fikry Fatullah, foundernya Kirim.email, provider email marketing services terbesar di Indonesia.

Tema WordPress

Semua blog saya pakai GeneratePress. Super ringan. Gak perlu optimasi berlebihan, cuma kombinasi VPS Vultr + GeneratePress + WP Rocket, dapetin skor GTMetrix A dibawah 1 detik / Pagespeed Insight 98 (mobile & web) adalah hal mudah.

GeneratePress punya banyak pilihan template, jadi bisa dipakai buat blog, toko online, web berita, dst.

Kalo cuma butuh 1 lisensi doang, bisa beli lewat saya 100.000 / web / tahun. Hubungi WA 0821 1997 0853.

Tema Toko Online

Khusus Anda pemain toko online, saya sangat rekomen produk-produknya Tokopress.com. Ada tema-tema toko online keren dengan fitur khas kebutuhan toko online Indonesia, plus ada banyak plugin-plugin pendukung buatan Tokopress.

Template Elementor

Semua halaman web yang butuh tampilan ala landing page, saya buat pakai Elementor.

Gak perlu bikin desain dari nol, karena udah ada 150++ lebih template web keren siap pakai di Landingkit. Tinggal import template pilihan Anda > atur konten > publish. Pakai kupon ALIEF untuk dapatkan diskon 50%.

Butuh Elementor Pro ? Bisa beli lewat saya, 100.000 / web / tahun. Hubungi WA 0821 1997 0853.

Form Pembayaran

Saya jualan online pakai landing page, transaksinya pakai form order Orderonline. Ada fitur hitung ongkir, kupon diskon, autofill kecamatan, follow up via Whatsapp, dst. Baca sendiri deh di webnya, ada buanyak fitur keren, hehe.

Alternatif sejenis tapi super lengkap, saya pakai Sejoli (pakai kupon ALIEF diskon 50%). Bisa pakai LP / toko online. Bisa untuk afiliasi, membership, kursus online, web donasi, dan banyak lagi. Terlengkap di Indonesia sampai saat ini.

Orderonline versi simple. Sejoli versi Advanced. Saya pakai keduanya dan bagus.

Tool Tracking WA Purchase

Saya pakai Gass untuk jualan online di Meta ads > landing page > WA, agar bisa tracking pixel FB dari ViewContent, klik order, beneran masuk WA, minat order, sampe BAYAR alias beneran purchase, semua bisa di track pixelnya.

Kalo Anda biasa ngiklan, pasti paham berharganya data pixel diatas, karena real. Biasanya kalo LP to Whatsapp kan cuma di track sampe klik tombol order doang, biasanya pake Lead / AddToCart. Pake Gass, bisa sampe purchase!

Tool Email Marketing

Setia dari awal, saya pakai Kirim.email dari NOL subcribers sampai hari ini mencapai 17 ribuan email list. Alhamdulillah. Fitur-fiturnya keren & sesuai kebutuhan, support luar biasa bagus. Produk-produk Fikry Fatullah emang selalu juara.

Rekomendasi yang gak kalah keren & lebih simple, Birdsend, yang saya pakai sekarang.

Tool Riset Instagram

Mau bikin konten Instagram lebih keren dan follower naik pesat ? Butuh riset konten populer dan viral ? Mau riset akun kompetitor ? Jadwalin postingan ? Dan banyak lagi fitur lainnya . Pakai Virol aja (pakai kupon ALIEF diskon 75%).

Tool Riset Meta Ads

Ngiklan di FB & IG ads dengan cara yang benar, adalah kunci menghindari BONCOS. Saya pakai tool riset Adsumo (pakai kupon ALIEF diskon 75%). Fiturnya luar biasa gila. Pembuat Adsumo adalah dr. Yudhis, orang yang juga bikin Virol.

Tool Ngonten Pake AI

Ini tools AI paling keren untuk nulis dan bikin konten. Fiturnya buanyak banget. Ada 250++ template prompt siap pakai. Dashboardnya juga keren. Tinggal klik-klik sebentar, keluar hasilnya ! Langsung aja kepoin ke web resminya TehAI.

Kelas Sales Funnel

Sales funnel adalah nyawanya Digital Marketing. Saya mengkombinasikan banyak channel pemasaran pakai sales funnel. Sekali bikin funnel yang tepat, konversi terus berdatangan sepanjang waktu. Join aja di kelas SSF nya Fikry Fatullah.

Kelas Email Marketing

Saya makin jatuh cinta dengan email marketing. Saya belajar memahami cara berkomunikasi dengan orang lain lewat tulisan. Mulai dari ngobrol santai, sampai jualan ! Anda bisa ikut kelasnya Birdsend, belajar komplit dari nol. Gratis !